miércoles, 15 de abril de 2009


ARROZ CALDOSO
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 300 g de arroz • 1 kg de mejillones • 1 cebolla • 1 tomate • 1 pimiento verde • 600 caldo vegetal o de pescado • 60 ml de aceite de oliva • Azafrán • Laurel • Perejil • Sal • Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Limpiar los mejillones. Poner una cazuela amplia con aceite y sofreír los mejillones dejando que se abran las conchas. Retirar las conchas vacías y reservar los mejillones en un plato.
2. Pelar y picar la cebolla y el tomate. Cortar en juliana el pimiento despepitado. Rehogar todo junto en la cazuela con el aceite de freír los mejillones y una hoja de laurel. Salar ligeramente, remover y dejar hasta que esté bien pochado.
3. Lavar el arroz y escurrir bien. Agregar a la cazuela y rehogar 5 minutos a fuego medio. Añadir el caldo caliente con el azafrán y sazonar con sal y pimienta. Colocar los mejillones por encima y dejar cocer a fuego medio hasta que el arroz esté hecho. Espolvorear con perejil bien picado y servir.
CALORIAS: 580. TIEMPO: 25 minutos. PRECIO: 4,90 €.

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