martes, 14 de abril de 2009


PUCHERO DE JUDIAS BLANCAS
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 250 g de judías blancas • 250 g de calabaza • 100 g de repollo • 1/2 cebolla • 2 patatas • 2 dientes de ajo • 1 punta de jamón serrano • 100 ml de tomate natural triturado • 4 rebanadas de pan • 2 hojas de laurel • 1 ramita de perejil • Cominos • Sal • Pimienta
PREPARACION:
1. Dejar las judías en remojo la noche anterior en un recipiente con agua para que se ablanden. Quitar la cáscara de la calabaza y cortar la pulpa en dados. Lavar, escurrir y cortar en juliana el repollo. Pelar y picar la cebolla.
2. En una cazuela, cocer las judías cubiertas con agua fría y con las dos hojas de laurel durante 15 minutos. Escurrir y devolver a la olla. Agregar
las verduras, el jamón, los cominos, salpimentar, cubrir con agua y puré de tomate, tapar y dejar que cuezan a fuego medio hasta que las judías estén tiernas.
3. Pelar los ajos y picar el perejil. Tostar las rebanadas de pan, restregarlas con el ajo y espolvorear con el perejil. Presentar los platos con el guiso y una rebanada de pan como guarnición.
CALORIAS: 400. TIEMPO: Más de 60 minutos. PRECIO: 4,80€

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